Noticias
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Bases Concurs Joves Pintors 2015
(02/11/15, 09:59h)
• Podran participar totes aquelles persones menors de 35 anys que siguen residents a la Comunitat Valenciana i podran fer una preinscripció, indicant el nombre d’obres que van a presentar, fins un màxim de tres, a la direcció: concursdepintura@fallaplazamayor.com
• La tècnica pictòrica i el tema de les obres serà lliure.
• El tamany de la pintura serà com a mínim de 30x40 cms. i amb un suport adequat per a ser penjats a l’Exposició.
• Les obres pictòriques seran entregades a la Casa de la Cultura d’Alzira, situada al carrer Escoles Pies, nº 4, entre els dies 15 i 30 d’Octubre de 2015. A la part de darrere del quadre, deurà portar apegat un sobre tancat amb un títol i a l’interior del sobre les dades personals de l’artista: nom, adressa i telèfon i fotocòpia del D.N.I.; i un altre sobre obert amb una breu explicació de l’obra i la tècnica empleada, la qual figurarà al peu del quadre els dies de l’exposició.
• Els concursants estaran obligats a deixar les seues obres exposades fins que acabe l’Exposició.
• Un jurat designat per esta Comissió, compost per persones de reconegut prestigi en les arts pictòriques, seleccionarà les obres que seran exposades, descartarà aquelles que considere que no complixen amb la qualitat exigida per a concursar i concedirà els dos únics premis. El veredicte es farà públic el dia 6, a l’Acte d’Apertura de l’Exposició.
• L’entrega de Premis s’efectuarà el dia 13, en l’Acte de Clausura de la XX Setmana Cultural. Les obres guanyadores passaran a ser propietat de la Comissió. La resta de les obres seran recollides pels autors, després de clausurada l’Exposició, acreditant la seua propietat mijantçant el rebut que se’ls entregarà quan dipositen les obres.
• S'atorgaran els següents premis:
- 1er premi: Diploma i 1.000 euros.
- 2on premi: Diploma i 400 euros.

NOTES: Si el Jurat considera que les obres presentades no tenen un mínim de qualitat exigible, podrà declarar desert algun dels premis. L’Associació Cultural Falla Plaça Major i la Casa de la Cultura, no es fan responsables dels danys que es pugueren ocasionar a les obres que es presenten. El propi fet de la presentació d’obres al concurs significa que coneix les bases i les accepta en tot el seu contingut.
.
Carmela Castelló y Carmen Vila, nombradas falleras mayores de la comisión para 2016
(28/09/15, 09:03h)
El pasado viernes 25 de septiembre tuvo lugar el protocolario acto de nomenament de las Falleras Mayores para el próximo ejercicio fallero de la falla Plaza Mayor de Alzira.

En primer lugar, la falla despidió a sus representantes del 2015 Salomé Peretó Martínez, Consuelo Pérez Montalvá y Santiago Pérez Montalvá, quienes dirigieron unas palabras de despedida y agradecimiento muy emotivas a la comisión.

Las secretarias de la comisión dieron lectura a las actas de nombramiento que proclamaban a Carmela Castelló Sanchis como fallera Mayor y a Carmen Vila Castelló como fallera mayor infantil para el 2016.

A continuación, fue nombrada y posteriormente exaltada por Ramón Estevan, un fallero y padre de falleras, la corte de honor que acompañará a Carmela y a Carmen a lo largo de este ejercicio.

Finalmente, fue Carmen Vila Castelló, Juan Peris Palomares, Carmela Castelló Sanchis y el presidente de la comisión Quique Amat Caro quienes dirigieron unas palabras a la comisión.
Más de 300 personas, entre falleros e invitados quisieron acompañar a los máximos representantes en el primer acto oficial que celebró la falla Plaza Mayor.
.
Más de 300 personas participan en diversos actos de la Falla
(08/03/15, 09:44h)
Alzira es una de las localidades que más viven las Fallas, tanto en número de falleros por habitante, como en calidad de monumentos y, por supuesto, uno de los lugares con los que más ganas se vive cada uno de los actos que anteceden a las fiestas josefinas.

La comisión de la Plaça Major de Alzira actualmente es la que más falleros tiene censados en el municipio, que ya superan las 400 personas.

A las puertas de Fallas, el sentimiento valenciano aflora en los integrantes de esta asociación, que participa de forma activa en cada acto que se organiza. Este sábado 7 de marzo en la Cavalgada del Ninot fueron casi 400 los falleros que salieron disfrazados de mimo acompañando a Salomé Peretó, José F. Baviera y Santi y Consuelo Pérez en una de las cabalgatas más divertidas y multitudinarias que se recuerda en la comisión.

Por otro lado, el fin de semana anterior, la falla celebró tras la Crida su tradicional Cena de Falleros de Honor, una velada dedicada a los falleros de honor que colaboran con la comisión. A este evento acudieron unas 300 personas. Además, en este acto la Junta Directiva y los falleros con recompensa otorgan diversos galardones con los que Plaça Major reconoce la trayectoria o labor de diversas personas y empresas.

Este año recibieron las recompensas de oro, las máximas que se pueden obtener de la Falla, recayeron sobre Eugenia Vidal, José Sanz y Jorge Basco. Asimismo, la empresa Ceti Celulosas y tisúes recibió la placa de agradecimiento por la colaboración que brinda a la comisión.

Unos actos que se celebraron, además de con mucha diversión, con total normalidad gracias a la organización de cada uno de los actos, fruto de la gestión del presidente Baviera, las secretarias Bea Carrascosa y Anna Prats y de las comisiones de festejos y cabalgata que cada año coordinan actos cada vez más multitudinarios.
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |